Как приготовить рис для суши и роллов

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусный рис для суши и роллов и так для начала нам нужно хорошо промыть наш рис дело в том, что зерна риса покрыты тонким слоем пленки и если ее не убрать, то после приготовления риса образуются мальтозы и он будет не таким вкусным. Рис необходимо тщательно промыть, тем самым убрав пленку он приобретает более красивый вид и будет храниться гораздо дольше.

Приступим к приготовлению риса, сначала добавляем немного воды и начинаем промывать только не сильно чтобы не повредить зерна. Что бы рис равномерно очистился, совершайте круговые движения, чем тщательнее промоете, тем вкуснее он будет.

Рис для суши и роллов необходимо промывать пока вода не станет белой и прозрачной вот таким образом рис нужно промывать в течение пяти минут уже чувствуется, что на моих руках не остается рис, это значит что рис уже чистый.

Ещё раз хорошо промываем и сливаем воду, пересыпаем его в дуршлаг и промываем наш рис еще раз. Теперь зерна стали прозрачные как стеклышки в таком состоянии мы его оставим полежать на пол часа.

Готовим рис для роллов и суши

Начинаем готовить рис в электро рисоварки идеальное соотношение риса примерно 70 процентов от ее объема если добавите больше риса то может не хватить мощности рисоварки, а если добавить меньше то он может пригореть. Поэтому лучше всего придерживаются 70 процентов от объема воды и соотношение должно быть на 10 процентов больше чем риса, то есть вода должна лишь немного покрывать его.

В рисоварке готовим в течение тридцати минут, когда рис полностью напитался влагой, не выключаем рисоварку пусть рис для роллов доготавливается, а пока можно приготовить соус для суши и роллов.

Приготовление соус для риса

Нам понадобится уксус соль и сахар для того чтобы сахар и соль хорошо растворились, добавляем их в уксус и нагреваем. На 180 грамм риса добавляем 30 миллилитров уксуса, примерно 30 грамм сахара и соли добавляем примерно 70 грамм, если вы добавите меньше соли то вкус будет менее выразитель поэтому лучше соблюдать эти пропорции. Сахара можете положить чуть поменьше, нагреваем на маленьком огне, чтобы соль и сахар хорошо растворился.

Если готовить риск в больших количествах, то можно так не делать, но если вы будете готовить его маленькими порциями, следите за тем чтобы соль и сахар равномерно растворились в уксусе. Когда все ингредиенты растворились в уксусе, начинаем выкладывать готовый рис в дубовую посуду, поскольку дуб обладает антибактериальными свойствами.

Теперь, когда все компоненты готовы можете складывать рис, на доску раскатывая шарики, когда вы будете добавлять уксус в рис важно помнить что через 15-20 минут он будет напоминать губку, поэтому очень важно смешивать с уксусом как можно скорее. Так же если вы хотите сохранить ваш риск намного дольше то обязательно соблюдайте эти правила постарайтесь сделать так чтобы уксус впитался равномерно для того чтобы рис не склеивался. Если ваш рис будет комками, то одна его часть будет перенасыщена уксусом, а другая часть будет пресной, поэтому тщательно равномерно распределите уксус по всей плоскости.

Теперь, когда вы распределили рис равномерно по всей плоскости его немного охладить, а если рис сильно охладить вы потеряете насыщенный вкус, переворачиваем рис на другую сторону, чтобы, когда одна поверхность остынет уксус останется сверху, поэтому переворачиваем рис чтобы уксус осел вниз и дадим рису немного отдохнуть и когда поверхность охладиться поместите рис в емкость чтобы удержать пар.

Сейчас температура риса составлять примерно 36 градусов перекладываем рис в специальный термос или мультиварку, если рис будет холодным, то он будет не таким вкусным, поэтому его лучше всего поместить в специальный контейнер который будет поддерживать температуру накрываем влажной салфеткой и закрываем крышку люка ну вот и все. Вы можете не утруждать себя готовкой риса и роллов а просто заказать роллы в кафе "ЛайкРоллс" у нас всегда очень вкусно и рис приготовлен по настроящему японсокму рецепту. Звоните и заказывайте по телефону 271-25-05.