Как сделать пиццу на тонком дрожжевом тесте


Друзья, сегодня будем готовить безумно вкусную, тоненькую, хрустящую пиццу на дрожжевом тесте.

Что же для этого нам понадобится:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 100 грамм теплой водички;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей и пол чайной ложки соли.

Для начинки будем использовать:

  • 150 грамм ветчины;
  • 250 грамм сыра;
  • пар огурчиков маринованных;
  • половинка болгарского перца и пучок базилика.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению теста. В емкость для замешивания теста выливаем водичку. Водичка должна быть именно теплой. А не горячей, потому что дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Добавляем дрожжи, сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем, воды, и ждем минут 15. Чтобы процесс функций дрожжей пошел. Муки может понадобиться чуть больше, чуть меньше. Все зависит от сорта муки. В наши готовые дрожжи с водой, добавляем соль и почуть-чуть высыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Замешиваем до тех пор, пока тесто не стало тугим. Наше готовое тесто немного округлили и положим в чистую емкость, затем накрыть чистым вафельным полотенцем. Оставляем подниматься тесто на 20-30 минут.

Мясо лучше нарезать тоненькими пластиночками, не кусочками и не брусочками. Все овощи так же лучше нарезать вдоль , натереть сыр на крупной терке, лук тоже лучше нарезать тонко, так как ему нужно хорошо пропечься.

Наше тесто уже поднялось, и мы начнем с ним работу. Для начала нам нужна разогретая печь. Включаем печь до 200 градусов. Выпускаем весь воздух и начинаем готовить нашу основу. Тесто раскатывает только руками! Никаких скалок при приготовлении нашей пиццы быть не должно. На стол посыпаем муку и берем наше тесто в руки, крутим колобок, затем придавливаем его в лепешку и начинаем по кругу края придавливать на весу пальчиками. У нас образовался круг. Кладем его на стол и руками выводим круглое тесто. Тесто готово. Кладем его на пергамент. Теперь нам нужен соус.

Берем столовую ложку и начинаем наносить наш томатный соус на тесто. Обязательно отступаем сантиметр от края, потому что края не должны быть в соусе, так как тесто может пригореть. Даже выкладываем сыр. Да-да, сыр мы выкладываем в первую очередь! Затем лук распределяем по всему периметру. Выкладываем всю нашу начинку по очереди.

Наша пицца готова к отправке в печь. В среднем такая пицца будет готовиться минут 10 в печи, но обязательно в процессе нужно перевернуть ее на 180 градусов. Чтобы она пропеклась полностью и равномерно. Пицца пропеклась. Достаем пиццу, выкладываем на нашу дощечку, режем на 8 кусочков и выкладываем наш базилик. Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Если вы хотите заказать пиццу в Likerolls по низкой цене. У нас вы найдете вкусную пиццу на любой вкус по приемлемой цене. Звоните 271-25-05.